Nasib Blog Ini

Agak aneh mau buat artikel ini, tapi pengen aja nulis artikel mengenai nasib blog ini. Mungkin siapapun yang berkunjung ke blog ini wajib baca artikel ga jelas ini hahaha.

Nah jadi giniii…

Agak males sih aslinya wkwk, tapi its okaayy

Awalnya dulu blog ini cuma buat penasaran aja sih, pengen belajar buat blog berbasis wordpress. Yaa karena bisa dikastem dengan banyak hal, bisa ditambah berbagai fitur dan lain sebagainya.

Ya, cuma sebatas buat belajar dan ga ada niatan lain..

Mungkin setelah beberapa bulan bermain-main dengan wordpress akhirnya bosen juga dan blog ini mangkrak.

Niat awal sih karena dulu cuma buat ngisi rasa penasaran, ya jadinya kalau udah setahun ga akan diperpanjang lagi karena ya mahal juga untuk harga perpanjangan hosting dan domain.

Tapi, setelah berfikir berkali-kali lipat akhirnya memilih diperpanjang. Tapi karena dana terbatas ini jadi kendala hahaha.

Menurutku sih nama domain dari blog ini bagus, banget malah hahaha. Bisa dapat nama sendiri cuma satu kata lagi.

Atas pertimbangan itu doang sih akhirnya blog ini diperpanjang.

Namun, karena dulu cuma buat-buat eksperimen jadinya artikel yang ada di blog ini ga karuan ga jelas juga.

Di GSC (Google Search Console) Pun url blog ini ga jelas, jadinya ya sulit untuk mendapatkan peringkat yang bagus di mesin pencarian.

Ya sebenarnya males juga sih update di blog ini. Karena blog ini ga bisa ngasilin duit.

Oke logikanya gini, orang bikin blog pasti tujuannya untuk memiliki pendapatan sampingan bukan? Nah kalau blog ga bisa ngasilin uang ya males aja untuk diperpanjang.

Mau ngasilin duit gimana, orang url aja banyak yang ga tampil di google, terus pengunjung juga sulit. Daftar google adsense aja ditolak ga bikin males gimana cobak wkwkwk.

Udah males, mules lagii..

Tapi karena udah jalan ninjaku untuk memperpanjang blog ini ya mau gak mau akan tetep diisi, ya meskipun nantinya isi kontennya agak kurang jelas maklumin aja.

Sekian cerita rakyat kali ini hahaha..

See you in next artikel…

Rafli Novianto
Rafli Novianto

Hanya orang biasa yang bernapas melalui hidung

Articles: 37

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.