Contoh Bio Instagram Untuk Online Shop Pakaian

Jadi beberapa waktu yang lalu sempet hunting fashion di Instagram via ig shop. Nah jadi kepikiran untuk sharing mengenai contoh bio instagram untuk online shop pakaian.

Bio Instagram sendiri hal yang krusial bagi pemain online shop di Instagram. Saya sendiri terkadang sering tidak yakin dengan sebuah online shop hanya dengan melihat bio IG mereka.

Ya meskipun kadang akun yang memiliki BIO bagus tetap aja nipu. Ya gak?

Saya sendiri bukan pemiliki olshop pakaian di Instagram, namun sebagai pembeli saya ingin memberikan sudut pandang tersendiri.

Bio yang Bagus Untuk Online Shop Pakaian

Dalam deskripsi bio usahakan berikan secara padat siapa kalian, produk apa yang kalian jual sehingga calon customer tidak perlu buang buang waktu untuk memahami toko kalian itu.

Cantumkan informasi kontak serta nama CS atau Owner, untuk nama opsional sih. Tapi kalau kalian berani itu lebih baik.

Cantumkan alamat asli yang bisa dikunjungi, kalau kalian usahanya di rumah ya berikan alamat rumah kalian. Soalnya kalau ga ada alamat mencurigakan juga.

Kalau punya website cantumkan, kalau ga punya ya minimal cantumkan website bio seperti link tree bisa kalian gunakan.

Gunanya apa? ya bisa jadi hal tersebut meningkatkan nilai kredibilitas kalian dalam berjualan. Kalau semua lengkap kan bisa saja kita memiliki anggapan baha orang itu niat menjalankan bisnis.

Untuk nomor rekening? kalau mau sih ya gapapa cantumkan sekalian. Tapi kalau menurut kalian itu privasi dan khusus untuk orang orang yang serius transaksi ya silahkan.

Gunakan fitur sorotan untuk menampilkan informasi informasi lanjutan seperti foto lokasi usaha.

Kegiatan sehari hari, testimoni, FAQ, dan lain sebagainya.

Karena jika kalian terlihat transparan di sana bisa jadi pelanggan akan yakin.

Oh iya, aku juga terkadang suka jika ada olshop yang berani ngetag pembelinya di sorotan.

Kalau bisa, pembeli yang sudah mendapatkan barangnya kalian minta untuk upload story kemudian kalian share ke sorotan kalian. Itu akan lebih meningkatkan kepercayaan calon pembeli.

Saya sendiri lebih suka melihat akun akun olshop yang memberikan info lengkap seperti itu. Apalagi kalau mau menyantumkan harga secara transparan.

Soalnya ada juga tipe pembeli yang cenderung lebih malas untuk chat hanya sekadar bertanya tanya harga doang.

Beberapa Bio yang Kurang Saya Sukai

Ya namanya orang itu beda beda ya, tapi aku gak suka kalau ada olshop yang memberiakn informasi bio sok sokan.

Laku aja belum udah tengil di bio. Ya contohnya aja dia menuliskan “serius only, PHP minggir dulu”. Tapi ga ada harga yang dicantumkan.

Ya gimana mau laku kalau kaku seperti itu. Terus pas dichat CS nya slowrespon, galak lagi hahaha.

Penggunaan tanda seru merah besar yang berlebihan. Idih, apa sih maksudnya tanda itu?

Terkesan kaku dan gak ramah sekali, saya pribadi kalau ada akun online shop yang tengil seperti itu males juga.

Dan satu lagi nih, kata kata yang bikin saya pribadi males untuk bertransaksi ke akun olshop.

“Amanah” ya penjual pasti amanah lah, kalau gak amanah namanya pencuri ya gak?

Bisa jadi yang nulis tersebut secara psikologi tukang ngakalin orang lain hahaha jadi takut dagangannya kagak laku karena menganggap kalian tidak amanah.

Aku pribadi sih, sudah cukup dengan informasi lengkap seperti yang disebutkan di atas, enggak usah ditambahin kata kata amanah kalau kalian serius pasti ada penjualan kok. Seriud deh.

Ya gimana ya, gak sedikit kok yang di bio tertulis amanah tapi ujung ujungnya nipu.

Tinggalkan komentar